Скриншот страницы сайта a7k.ru

Пресс-релизы a7k.ru

Отзывов: 0

Как победить зверский фильтр от Гугла

29 июня 2015 г.

для сайта a7k.ru

Умы вебмастеров продолжают занимать различные обновление в ПС Гугл (Panda). Современный алгоритм работы оценивания качества веб-страниц был введен в работу уже в феврале, а вот в апреле он был распространен на проекты вне США и России. Обновление сразу же привело к падению рейтингов большинства сайтов в выдаче, притом пострадали не только плохие сайты. Как показывают наблюдения русских вебмастеров из поисковой выдачи, вылетело очень много конкурентоспособных вебсайтов и было оставлено очень много высококачественных характеристик. Например, на SEOmoz недавно был опубликован увлекательный обзор, где рассматриваются признаки плохих публикаций и даются рекомендации для их улучшения.

Автор выделяет несколько таких признаков:
1. Внутренние дубликаты, то есть копии на одном проекте веб-страничек, которые когда-то попали в индексную базу ПС. Но, несмотря, что все дубликаты веб-страничек не были главной мишенью обновлений алгоритма оценивания, большинство из них на вебсайте может ужасно усложнить всю работу. Избавиться от дубликатов можно с помощью 303-го перенаправления.
2. Дубликаты между проектами. Это серьезная проблема, так как алгоритм работы не знает разницы между дублированием контента. Например, если вы владелец всех проектов, которые хранят перекрестные дубликаты, выбирайте оригинальный текст, и применяйте canonical тег. Потому что Гугл может совершить выбор не спрашивая вас, и, конечно же, не факт, что этот выбор вам будет нравиться.
3. Точные копии. Например, когда один раз опубликованная статья немножко видоизменяется, в данном виде размножается напрямую на вебсайте, или если здесь говорится о магазине с разными страницами одинакового товара.
Точные дубликаты необходимо будет сразу же закрыть от индексации, к примеру, через META NOINDEX. А вот выбирая второй случай, нужно сконцентрировать свое внимание на позициях вариаций одного товара и, наверное, найти другие подходы к раскрутке, чем простая измена ключевых фраз. Блокирование веб-страничек от индексации может стать решением.
4. Примерно точные копии. Когда реселлер применяет описание разных товаров, которые представлены производителем, давно доступны на вебсайте владельца. Потому что описание считается главной частью публикаций, производитель может получать естественное важное преимущество выдачи. Решение таково: переписывать контент и постоянно разбавлять его разнообразными отзывами клиентов. Начинать можно с описания популярных продуктов.
5. Небольшой коэффициент вашей уникальности. По большому счету это те самые внутренние копии веб-страниц на ресурсе. Однако данная проблема была характерна для выбранной группы вебсайтов, где интересный контент ничего не занимает, а вот основная порция информации нужна для компонентов системы навигации.
Рекомендация тут такая же - или повышать объем качественного контента, или выносить веб-странички из количества индексируемых. Когда на веб-страничках 90% информации составляет одна и та же обертка к несколькими уникальными предложениями.
6. Чрезмерное число рекламы. Вам, безусловно, попадались вебсайты, которые чрезмерно увешаны баннерами с каждой стороны. Гугл умеет сравнивать число качественного контента именно с количеством вашей рекламы, на высококачественных веб-страницах они обязательно должны быть постоянно сопоставимы. По этой причине нужно убрать всю лишнюю рекламу, или возместить ее ростом объема оригинального текста.
7. Поиск в поиске. Большинство популярных вебсайтов имеют поисковые результаты, которые доступны с помощью ссылок. Эти страницы для Google почему-то не представляют весомой ценности. Индексируемые поисковые результаты бывают разными. В целом, результаты такого поиска создают примерно идентичны веб-страницы, гораздо лучше насовсем заблокировать их от индексации. Любые изменения, которые влияют на индексирование проекта надо скрупулезно продумывать.

В новой публикации было отмечено, что Panda считается одним из многочисленных изменений, которые запланировано было внести в нынешнем году в инструмент оценки качества веб-страниц. К данному можно добавить одну точку зрения русских экспертов, которые отмечают отрицательное влияние большой плотности ключевых фраз среди текста на позиции проекта в выдаче сразу после создания 'панды'. примеры сайтов - a7k.ru