Как должно быть по закону? ; Карнаухов Василий.

karnauhhov   admin   18 ноября 2016 г.   для сайта sputnik-2.ru

Вас консультирует юрист

ВОПРОС: Имеет ли право правление некоммерческого объединения собирать деньги (взносы) наличными, даже не выдавая взамен какой-либо бумажки?

ОТВЕТ: Некоммерческое объединение является частноправовым юридическим лицом (ч.1 ст. 2 Закона о некоммерческих объединениях. Все зарегистрированные в Эстонии частноправовые юридические лица обязаны вести бухгалтерский учет. В свою очередь лицо, обязанное вести бухгалтерский учет, должно документально фиксировать все свои хозяйственные операции, заносить на основании первичных документов или составленных на их основе сводных документов в бухгалтерские реестры записи обо всех своих хозяйственных операциях (п. 2 ст.4 Закона о бухгалтерском учете). Таким образом, принимая от членов некоммерческого объединения какие-либо деньги по тем или иным платежам, некоммерческое объединение обязано выдавать квитанцию, которая будет являться основанием для внесения данных в бухгалтерские отчеты.
"МЭ" Суббота" | 27.08.05 |

logster.agency 28 июня 2017 г.
Заказывала у этой фирмы разработку сайта. Оплатила 50% стоимости предоплатой. Далее в течении месяца исполнитель прислал 3 варианта дизайна, мягко говоря не профессиональные. Один макет даже нашла... >>
+ dapoxetine24.ru 28 июня 2017 г.
Отличная аптека, если кому срочно нужна виагра или другие таблетки. Цены по Питеру самые низкие. Курьер доставил после заказа через 2 часа. Таблетки все индийские с хорошим сроком. Всем рекомендую >>
+ fitobochki.ru 28 июня 2017 г.
Давно искали качественную фитобочку. У нас своя сауна в доме, хотели дополнить ее бочкой для оздоровительных процедур. Пару лет назад уже покупали японскую бочку, ну по крайней мере нас заверили,... >>
+ glavgol.ru 28 июня 2017 г.
Я являюсь постоянным клиентом этого магазина, очень довольна обслуживанием и продавцами! Всегда приветливые, обходительные и вежливые!Отовариваемся здесь для всей семьи, довольны и ценой и качеством! >>
+ alpha-import.ru 28 июня 2017 г.
Тесно знакома с компанией Альфа-Импорт, так как осуществляю с их помощью грузоперевозку товаров из Китая в Москву. У меня два обувных магазина, клиентов достаточно много, поэтому доставка нужна... >>