Как должно быть по закону? ; Карнаухов Василий.

karnauhhov   admin   18 ноября 2016 г.   для сайта sputnik-2.ru

Вас консультирует юрист

ВОПРОС: Имеет ли право правление некоммерческого объединения собирать деньги (взносы) наличными, даже не выдавая взамен какой-либо бумажки?

ОТВЕТ: Некоммерческое объединение является частноправовым юридическим лицом (ч.1 ст. 2 Закона о некоммерческих объединениях. Все зарегистрированные в Эстонии частноправовые юридические лица обязаны вести бухгалтерский учет. В свою очередь лицо, обязанное вести бухгалтерский учет, должно документально фиксировать все свои хозяйственные операции, заносить на основании первичных документов или составленных на их основе сводных документов в бухгалтерские реестры записи обо всех своих хозяйственных операциях (п. 2 ст.4 Закона о бухгалтерском учете). Таким образом, принимая от членов некоммерческого объединения какие-либо деньги по тем или иным платежам, некоммерческое объединение обязано выдавать квитанцию, которая будет являться основанием для внесения данных в бухгалтерские отчеты.
"МЭ" Суббота" | 27.08.05 |

betfaq.ru 25 марта 2017 г.
Очередная мутная контора, предлагающая легкий заработок на ставках. Все их рассказы про высокий процент прохода платных прогнозов, "профессиональных аналитиков" - не более чем голословные... >>
+ 4pda.ru 25 марта 2017 г.
Помню этот сайт со времен sx1,качал тут прошивки ,софт и.т.д,ниразу не возникало проблем,сайту можно доверять!
+ wildberries.ru 25 марта 2017 г.
Хороший интернет-магазин,с качественной одеждой,теперь добавили много нового,игрушки недорогие и качественные советую всем >>
+ instagram.com 25 марта 2017 г.
Хорошая социальная сеть,очень сильно затягивает) видео просто атас,много интересных новшеств ,всякие лайфхаки и.т.д,считаю этот ресурс очень полезным >>